ТОП-5 лучших смартфонов 2018 год

Samsung Galaxy Note 9 8/512GB

Экран (6.4″, Super AMOLED, 2960х1440)/ Samsung Exynos 9810 (Quad 2.7 ГГц + Quad 1.7 ГГц)/ двойная основная камера: 12 Мп + 12 Мп, фронтальная: 8 Мп/ RAM 8 ГБ/ 512 ГБ встроенной памяти + microSD (до 512 ГБ)
Apple iPhone XS Max 256GB

Экран (6.5″ 2688х1242 OLED Super Retina HD) / Apple A12 Bionic (4+2 2.4 ГГЦ) / двойная основная камера: 12 Мп + 12 Мп, фронтальная: 8 Мп/ RAM 4 ГБ/ 256 ГБ встроенной памяти
Samsung Galaxy S9 Plus 64GB

Экран (6.2″, Super AMOLED, 2960х1440)/ Samsung Exynos 9810 (4 x 2.7 ГГц + 4 x 1.7 ГГц)/ двойная основная камера: 12 Мп + 12 Мп, фронтальная: 8 Мп/ RAM 6 ГБ/ 64 ГБ встроенной памяти
OnePlus 5T 8/128GB

Экран (6″, AMOLED, 2160 x 1080)/ Qualcomm Snapdragon 835 (8-дерный, 2.45 ГГц)/ основная камера: 16 Мп, фронтальная: 16 Мп/ RAM 8 ГБ/ 128 ГБ встроенной памяти
Sony Xperia XZ2

Экран (5″, IPS, 2160×1080)/ Qualcomm Snapdragon 845 (4 x 2.7 ГГц + 4 x 1.7 ГГц)/ основная камера: 19 Мп, фронтальная камера: 5 Мп/ RAM 4 ГБ/ 64 ГБ встроенной памяти

Обзор лучших смартфонов 2018:


Как выбрать хороший мобильный телефон? Что лучше: Android или iOS, Samsung или Apple? Эти вопросы мы задаем себе из года в год, когда планируем обновлять свой очередной девайс. Современные технологии развиваются с такой скоростью, что уследить за динамикой рынка могут лишь заядлые поклонники или гаджетоманы. Покупка нового смартфона — это довольно серьезный удар по семейному бюджету любого украинца, поэтому мы стараемся выбирать только самое лучшее. Но как разобраться во всем этом многообразии новинок? Чтобы упростить задачу, мы подготовили для вас независимый обзор ТОП-5 лучших смартфонов 2018 года, доступных сегодня в Украине.

1. Samsung Galaxy Note 9 8/512GB

Приставка Note всегда имела свою индивидуальность и неповторимость в линейке мобильных устройств от компании Samsung. По сути, именно эти модели выходили за рамки установленных правил и задавали новые тренды в производстве гаджетов. В 2018 году ярким открытием стало появление модели Samsung Galaxy Note 9 8/512GB. По оценкам многих экспертов «пальма первенства» в списке лучших смартфонов принадлежит именно этому девайсу. Модель имеет ярко выраженный дизайн и заряженную начинку, является идеальным решением для продвинутых пользователей и творческих личностей.

Одной из наиболее интересных фишек Note 9 является использование стилуса. По факту это единственная модель, которая имеет S Pen и позволяет делать какие-то записи или зарисовки от руки в любое время и в любом месте.

Много споров было относительно габаритов модели. Безусловно, Samsung Galaxy Note 9 гораздо больше всех конкурентов и это имеет как плюсы, так и минусы. Фаблет идеально подходит для набора текста, просмотра веб-страниц, рисования или просмотра видео, но вот прикладывать такую «лопату» к уху или носить его в кармане не так уж и удобно.

Если говорить о технологичности, то здесь твердые 10 из 10. Линейка Note уже давно приучила нас к тому, что именно на ней южнокорейский производитель внедряет самые современные и инновационные технологии. Если вы гонитесь за самыми свежими и интересными новшествами в мире сматрофонов, если вам нужна лучшая камера, максимальная производительность и универсальность — можете смело оформлять заказ Samsung Galaxy Note 9 8/512GB.

Естественно, он поддерживает все возможные на данный момент стандарты связи 2G, 3G, 4G. Огромный экран 2960 на 1440 точек с матрицей Super AMOLED предлагает уникальную, по своему качеству, картинку. ОЗУ устройства 8 ГБ в сочетании с 8-ядерным процессором Samsung Exynos 9810 2.7+1.7 ГГц достаточно для того, чтобы даже самые требовательные и мобильные игры летали на нем без проблем. Общий размер встроенной памяти составляет 512 ГБ, чего вполне достаточно для хранения внушительного объема информации.

Как камерам вообще никаких претензий. Даже фронталка имеет 7 Мп, автофокус и возможность съемки видео в формате 4К со стереозуком и разрешением 3840×2160, не говоря уже об основной камере на 12Мп, которая даст фору многим полупрофессиональным «зеркалкам».

В 2018 году это хит продаж в США и в Европе, поэтому если вам нужен лучший из лушчих, обратите внимание на Samsung Galaxy Note 9 8/512GB

2. Apple iPhone XS Max 256GB

Красивый, гигантский, топовый и с яблочком на задней крышке. Пожалуй, даже этих характеристик будет достаточного для того, чтобы у вас возникло желание купить новый Apple iPhone XS Max 256GB. Несмотря на всю критику, которая посыпалась в адрес Apple в 2018 году, флагманский XS стал действительно ярким открытием в мире мобильных устройств. Начнем с того, что американская компания находится под постоянным давлением «андроидофонов» и с каждым годом ей все тяжелее выдержать эту конкуренцию. Тем не менее, даже при самом тщательном и скрупулезном обзоре максимального айфона, минусов можно найти гораздо меньше, чем плюсов.

Уже после первой презентации у многих «яблочников» возник вопрос — насколько удобно этот огромный аппарат будет лежать в руке. Скажем откровенно, что нам в редакции не удалось прийти к единому общему знаменателю. Если пользователем Apple iPhone XS Max 256GB является человек невысокого роста и с небольшой ладонью (например, молодая девушка), то держать девайс в одной руке и пользоваться им попросту невозможно. С другой стороны, мужская ладонь вполне способна удержать фаблет в одной руке и даже набрать какой-то текст или ответить на звонок.

Ключевым моментом нового «макса» является дисплей. Разработчики постарались сделать все возможное для того, чтобы сократить толщину рамок до нано-уровня и сделать их практически незаметными. 6,5 дюйма это более чем достаточно, даже по сравнению с прошлогодним iPhone Plus, который так и не смог оправдать ожиданий многих пользователей. При массе в 208 г, модель имеет габариты 77,4×157,5х7,7 мм.

Начинка у нового iPhone очень хорошая, хотя и без неожиданных сюрпризов, к которым команда Стива Джобса приучила всех покупателей в течение последнего десятилетия. Пресловутый Face ID мы видели в прошлых моделях, поэтому это уже не новинка. Кстати, если вы покупаете MAX как имиджевый девайс вас может ожидать довольно сильное разочарование — издалека отличить iPhone X и XS могут лишь профессионалы, поэтому никакого эффекта «вау» от прохожих можно не ожидать.

По некоторым техническим характеристикам Apple iPhone XS Max 256GB уступает Samsung Galaxy Note 9. Объем оперативной памяти здесь в два раза меньше — всего 4 ГБ. Этого, конечно, с головой хватит на решение всех ежедневных задач, однако хотелось бы большего. Объем встроенной памяти 256 Гб без возможности использования карты памяти.

А вот что действительно приятно делать с помощью XS MAX, так это создавать фотографии или записывать видео. Основная камера имеет 12 Мп и позволяет создавать в буквальном смысле шедевральные снимки при любой погоде. По независимым тестам камера в Apple iPhone XS Max 256GB имеет более насыщенную цветовую гамму и хорошо справляется с фото при слабом освещении в помещении.

Мощный процессор Apple A12 Bionic 2.4 ГГЦ является топовой разработкой «яблочной» фирмы и на сегодняшний день практически не имеет себе равных.

Вывод — покупая этот телефон, вы всегда можете рассчитывать на высокое качество, имидж и стиль. Тем не менее, стоимость продукции от Apple часто бывает завышена. Стоит ли переплачивать за бренд? Тут каждый принимает решение для себя.

3. Samsung Galaxy S9 Plus

На третьем месте нашего хит-парада расположился еще один представитель фирмы Samsung — это новый Galaxy S9 Plus 2018. Модель стала одной из самых продаваемых в США и в Европе, поскольку имеет наиболее оптимальное сочетание цена-качество. В данном случае вы получаете отличный девайс с топовой начинкой, но практически в 2 раза дешевле, чем стоимость Note 9 или iPhone XS MAX. Да, здесь экран поменьше и функциональность чуть ниже, но по факту для 90% пользователей возможностей этого мобильного устройства будет более чем достаточно.

Производитель провел изрядную работу над ошибками и исправил все те косяки, за которых журили S7 и S8. Это понимаешь как только берешь телефон в руку. Он стал больше, но при этом дизайн устройства позволяет ему легко и удобно помещаться в руке среднего размера. Для американского рынка предлагается два типа процессоров — Exynos 9810 Octa и Qualcomm Snapdragon 845, однако для европейского потребителя будет доступная лишь первая версия с модифицированной графикой Mali-G72 MP18. На выбор предлагается несколько вариантов с разным объемом встроенной памяти 64/128/256 ГБ. Но самое интересное в том, что если вы будете использовать вместо второй SIM-ки карту памяти, то общий объем можно будет увеличить до фантастических 400 Гб.

Display Mate назвал экран нового Samsung Galaxy S9 Plus лучшим в 2018 году. На самом деле, качественные и яркие дисплеи всегда были отличительной чертой линейки S у самсунгов. 6,2 дюйма с разрешением 1440×2960 — это даже для сегодняшнего дня роскошь. Плотность точек составляет более 529 на 1 дюйм! Единственный неоднозначный момент — закругленные края. Это, безусловно, очень стильно и оригинально, но в целом при ежедневном использовании является не всегда удобным и целесообразным решением.

Камера. На сегодняшний день в Samsung Galaxy S9 Plus установлена если не лучшая, то одна из самых топовых систем для создания фотоснимков. 12 мегапикселей с возможностью автоматической фокусировки и изменяемой диафрагмой f/1.5-2.4 — это вам не шутка. Имея такой девайс в кармане, вы лишний задумаетесь о том, а нужен ли вам профессиональный фотоаппарат?

Из недостатков можно выделить неизменность внешности по сравнению с предыдущими версиями, а также расположение всех разъемов внизу, что выглядит, мягко говоря, нелогичным.

4. OnePlus 5T

Четвертое место рейтинга — это OnePlus 5T. Когда речь идет о производителе OnePlus, то сразу хочется отметить довольно интересную закономерность. В отличие от большинства своих конкурентов, китайский бренд не распыляется на большой ассортимент различных моделей, предназначенных для широкой массы потребителей с разным финансовым благосостоянием. В течение последних лет компания твердо и уверенно проводит политику, при которой ключевой акцент сделать исключительно на одну модель, с периодическим обновлением 1-2 раза в течение года. В 2018 году высокую популярность на мировом рынке завоевал OnePlus 5T. Многие пользователи называют его главным «флагманским убийцей» из-за его способности создавать серьезную конкуренцию более именитым и известным торговым маркам — Samsung и Apple.

OnePlus 5T внешне приобретает все более округлую форму. Тем не менее, какие-то фирменные и характерные черты бренда прослеживаются и уже идентифицируются многими пользователями с первого взгляда. Шестая версия выполнена из цельнометаллического корпуса, является довольно увесистой и крепко лежит в руке. Тем не менее, заднюю панель, почему-то, решили выполнить из стекла, которое достаточно быстро покрывается отпечатками пальцев и требует постоянного использования салфетки.

6-дюймовый AMOLED экран имеет довольно хорошее разрешение 2160 x 1080. Если поковыряться в настройках, то можно включить отображение черных полос с боков и это поможет визуально уменьшить границу выреза и сделать ее менее заметной. Для разблокировки телефона при помощи отпечатка пальца придется прикладывать его к задней стороне девайса, потому что сканер расположен непосредственно под вспышкой. Несмотря на несущественную «ротацию» кнопок управления, пользователи прошлых моделей OnePlus без проблем смогут разобраться в нововведениями в течение нескольких минут.

Железо здесь очень приличное. Процессор SoC Snapdragon 845 2,8+1,7 ГГц, состоящий из 8 ядер, работает на ура и выдает мощность, которая приятно удивит вас. Производитель предлагает модели с разным объемом памяти — 6Гб/64Гб, 8Гб/128 и 8Гб/256Гб. В телефоне есть абсолютно все новые функции и фишки, среди которых NFC, 4G LTE, Bluetooth 5.0 и так далее,

Производитель предлагает нам 2 камеры на 16МП и 20 МП от Sony. Фото и видео получаются в очень хорошем качестве, поэтому для использования в повседневной жизни вполне достаточно.

Подводя итоги можно заметить, что это хороший смартфон с мощной начинкой и техническими характеристиками, который привлекает своей ценой. Конечно, ему еще рано полноценно конкурировать с флагманами, но если вы не гонитесь за модными названиями и вам безразлично, что написано на обратной стороне телефона, тогда это весьма интересное предложение.

5. Sony Xperia XZ2

Похоже, топовый некогда бренд Sony решил восстать из небытия и вновь включиться в борьбу за сердца и кошельки покупателей. Являясь одной из наиболее консервативных компаний, Sony всегда оставалась верна каким-то традициями и не спешила менять их в угоду модным трендам. В частности, даже сегодня вы не найдете ни одной модели с двойной камерой или и с использованием беспроводной зарядки. Тем не менее, в 2018 году бренд все-таки представил модель, которую смело можно ставить в один ряд с лидерами рынка — Sony Xperia XZ2. В отличие от всех вышеупомянутых смартфонов, Sony Xperia XZ2 является своеобразной «темной лошадкой». Безусловно, это шаг вперед для самой фирмы Sony, но дейвайс все еще имеет ряд функций, которые вызывает сомнения.

Если брать во внимание дизайн, то здесь можно говорить о лаконичности. Для изготовления модели было использовано стекло, которое элегантным образом закругляется по краям и создает довольно необычный визуальный эффект — устройство на вид гораздо тоньше, чем на самом деле. Модель имеет сканер для разблокировки при помощи отпечатка пальца, который решено было перенести с правого бока на заднюю заднюю сторону телефона.

5.7 дюймов весьма неплохой показатель для дисплея. Использование IPS-матрицы позволяет выдать 2160х1080 пикселей и это заслуживает уважения. Меню смартфона достаточное удобное, несмотря на то, что Sony до сих пор продвигает какие-то свои традиции и фирменные фишки.

Мощный процессор Qualcomm Snapdragon 845 1,7 ГГц+2,7 ГГц является новинкой для украинского рынка, поэтому заслуживает отдельного обзора и рассмотрения. Пока что процессор не вызывает каких-то серьезных нареканий и имеет достаточно хорошие отзывы от экспертов и по результатам тестирования. Sony Xperia XZ2 имеет ОЗУ 4ГБ и 64ГБ встроенной памяти, которую можно увеличить с помощью использования карты памяти.

Этот телефон заслуживает уважения и может стать весьма интересным предложением для тех, кто является поклонником качества и фанатеет от техники SONY.