ТОП-6 лучших гейнеров 2018

Serious Mass

Производитель: Optimum Nutrition.
Страна: США.
Ориентировочная цена: 1164 грн.
Pro Gainer

Производитель: Optimum Nutrition.
Страна: США.
Ориентировочная цена: 3293 грн.
True-Mass

Производитель: BSN.
Страна: США.
Ориентировочная цена: 1299 грн.
Super Mass Gainer

Производитель: Dymatize Nutrition.
Страна: США.
Ориентировочная цена: 827 грн.
Real Gains

Производитель: Universal Nutrition.
Страна: США.
Ориентировочная цена: 1952 грн.
True Mass 1200

Производитель: BSN.
Страна: США.
Ориентировочная цена: 1469 грн.

Обзор лучших протеинов:


Современный спорт и здоровый образ жизни трудно представить без пищевых добавок и спортпита. Научные исследования доказывают, что правильный и сбалансированный рацион питания для спортсмена является не менее важной составляющей, нежели сам процесс тренировок. Если вы занимаетесь фитнесом, пауэрлифтингом, кроссфитом или просто ведете активный образ жизни, хотите нарастить мышечную массу и увеличить силу, вам придется внимательно изучить такую тему как спортивное питание. Сегодня мы поговорим лишь об одной из составляющих — гейнерах.

Гейнер — это комплекс витаминов, углеводов, белков и аминокислот, который предназначен для спортсменов, имеющих худощавое телосложение и желающие создать крепкий мышечный корсет. В первую очередь, гейнеры входят в рацион людей, занимающихся силовыми видами спорта и тяжелой атлетикой. Помимо этого, они рекомендованы в периоды максимальных умственных или физических нагрузок, для ускорения процесса восстановления после тренировок, а также для выхода на новый уровень силовых показателей.

Ассортимент этой категории пищевых добавок очень широкий и многообразный. При этом, ежедневно появляются более новые и более усовершенствованные гейнерные комплексы, которые превосходят конкурентов. Самостоятельно уследить за этой динамикой очень трудно, поэтому мы рекомендуем воспользоваться помощь профессионалов.

В этой публикации мы рассмотрим независимый рейтинг ТОП6 лучших гейнеров 2018 по версии ведущих американских изданий, которые можно купить в Украине.

01. Serious Mass Optimum Nutrition

Serious Mass от Optimum Nutrition — это «король» в мире гейнеров! По оценкам международных специалистов, на сегодняшний день эта пищевая добавка является самой продаваемой на территории США, Европы и Азии. Высококачественный и сбалансированный комплекс помогает быстро набирать мышечную массу, увеличивает выносливость и силу. Правильно подобранная концентрация белков, а также макро- и микрокомпонентов дает до 1250 калорий в одной порции! Оптимальное комбинирование простых и сложных углеводов является залогом энергии и бодрости в течение всего дня, а также до и после тренировки. Serious Mass — это именно то, что нужно для худых людей, мечтающих об увеличении мышечной массы.

Несмотря на то, что Сериос Масс состоит в основном из углеводов, в составе продукта также присутствуют белки, жиры, глютамин, креатин, холин и многие другие полезные вещества. Специально разработанная формула обеспечивает повышение выносливости и положительно влияет на усиление иммунной системы.

Компания Optimum Nutrition всегда входит в число лидеров рынка, а ее продукт Serious Mass можно назвать лицом данной торговой марки. По количеству положительных отзывов продукт не имеет себе равных и уже на протяжении 5 лет остается неизменным победителем зарубежных ТОПов.

Видео-обзор Serious Mass ON:

Состав:

Как принимать:

Обратите внимание, что калорийность гейнера Optimum Nutrition Serious Mass настолько высока, что далеко не каждый сможет справиться с полной порцией. Несмотря на то, что производитель рекомендует принимать пищевую добавку 3 раза в сутки, по опыту многих спортсменов начинать лучше всего с 1-2 порций в день в течение первых 5-7 дней. Размер одной порции — 2 мерных совка.

02. Pro Gainer Optimum Nutrition

На втором месте нашего рейтинга лучших гейнеров в 2018 году расположился еще один продукт от компании Optimum Nutrition под названием Pro Gainer. Этот вид спортивного питания хорошо зарекомендовал себя как вспомогательная добавка для профессиональных спортсменов и новичков, желающих сдвинуться с мертвой точки роста мышечной массы. Унифицированная формула на основе нано-технологий обеспечивает более быстрый и эффективный процесс усваивания углеводов и белков в организме. При минимальном содержании сахара и жиров, продукт остается хорошим генератором энергии и выносливости.

Многие спортсмены отмечают, что новая формула очень хорошо растворяется в шейкере и не оставляет комков. Широкое многообразие вкусов помогает выбрать тот вариант, который будет более оптимальным именно для вас, а также чередовать их для предотвращения эффекта насыщения.

При детальном рассмотрении Pro Gainer Optimum Nutrition становится очевидно, что за основу здесь взяты 3 основных составляющих — это сывороточный концентрат и изолят, казеинат кальция, а также яичный белок. Продукт является полноценным источником энергии и силы и особенно полезен в том случае, если вы не хотите набирать лишний жир при наборе мышечной массы. За счет высокой концентрации белка многие приравнивают Pro Gainer к категории протеинов. Тем не менее, это полноценный гейнер, который поможет вам достигать больших результатов в спорте и быстрее восстанавливаться после тяжелой работы с железом.

Видео-обзор Pro Gainer ON:

Состав:

Как принимать:

В отличие от Serious Mass, Pro Gainer является более легким и принимать его можно в стандартной дозировке с первых дней. Вам нужно смешать 1 мерный совок гейнера с 0,5 л воды и тщательно перемешать смесь в шейкере или блендере. Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать 2 раза в день за 1 час до тренировки и через полчаса после нее.

03. True-Mass BSN

Замыкает тройку лидеров гейнер True-Mass от американской фирмы BSN. Это натуральная и эффективная смесь, основу которой составляет белково-углеводная формула. Нужно отметить, что True-Mass вполне заслуженно занимает место в числе лидеров, поскольку дает действительно внушительный эффект, помогает предотвратить катаболизм и ускорить процесс наращивания мускулатуры.

Принципиальным отличием данного продукта является абсолютно иной метод действия, который кардинально отличается от конкурентов. Большинство гейнеров предлагают нашему организму большую порцию быстрых углеводов, поэтому параллельно с мышцами увеличивается и содержание подкожного жира, что не очень хорошо.

True-Mass содержит инновационную белковую матрицу, которая способствует росту мышечных волокон, однако не создает предпосылки для появления новых жировых клеток в организме. Принимая порцию этого гейнера, вы получаете длительный эффект мышечной подпитки до 8 часов! Это отличный способ восстановить энергетический баланс в организме, а также ускорить процесс восстановления мышц после занятиях спортом.

Гейнер True-Mass BSN является лучшим помощником для тех, кто желает нарастить сухую мышечную массу без лишнего жира и без побочного влияния на пищеварительную систему. Большинство экспертов высоко оценивают полезные свойства этого спортивного питания в период высокой интенсивности тренировочного процесса или при отсутствии прогресса в силовых показателях.

Видео-обзор True-Mass BSN:

Состав:

Как принимать:

Чтобы получить максимальный результат от использования True-Mass, рекомендуется соблюдать установленные производителем дозировки. Для приготовления 1 порции нам понадобится 3 мерных ложки гейнера и 500 мл жидкости (вода, молоко, сок). Жидкость должна быть комнатной температуры, чтобы смесь быстро и полностью растворилась в ней. Смешав коктейль в шейкере, вы должны принимать ее 1-3 раза в сутки, исходя из степени интенсивности тренировочного процесса и вашей массы тела.

04. Super Mass Gainer Dymatize Nutrition

На 4-ом месте в рейтинге расположился продукт Super Mass Gainer от торговой марки Dymatize Nutrition. Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кому неимоверно трудно дается каждый новый грамм мышечной массы. Многокомпонентный состав полезных ингредиентов обеспечивает полноценное насыщение организма полезными микроэлементами и витаминами. Из одного коктейля спортсмен получает до 1000 калорий и этот практически половина от дневной нормы. Вместе с легкоусваиваемыми углеводами вы получаете полноценный набор белка и аминокислот, необходимых для более быстрого восстановления мышечных микротравм. На форумах профессиональных спортсменов про Super Mass Gainer отзывы в 9 из 10 случаев положительные. Если вы соблюдаете рекомендуемые дозировки и принимаете гейнер не вместо обычной еды, а в качестве дополнения к дневному рациону, то хорошие результаты не заставят себя долго ждать.

Набор мышечной массы осуществляется довольно стремительно, поэтому вы должны быть готовы к подобным изменениям. Многие спортсмены, использующие гейнер Super Mass Gainer от Dymatize, констатируют увеличение рабочих весов практически во всех базовых упражнениях. Кроме того, данная пищевая смесь является одним из лучших источников витаминов, которые нужны для повышения выносливости и энергичности. Даже 4-5 дневные тренировки теперь будут даваться вам гораздо проще, а положительный эффект можно будет наблюдать уже через 2-3 недели после начала использования.

Видео-обзор Super Mass Gainer Dymatize:

Состав:

Как принимать:

В составе гейнера содержится нано-фермент Zytrix, который помогает организму быстрее усваивать все полезные вещества. По информации с официального сайта Dymatize, оптимальный способ приема этого гейнера — 2-4 раза в сутки исходя из индивидуальных потребностей вашего тела. Для одного коктейля нужно смешать 2 мерные ложки смеси в 400 мл воды. Принимать за 40 минут до тренировки и через 30 минут после выхода из спортзала.

05. Real Gains Universal Nutrition

Если вам нужен чистый и натуральный источник углеводов — обратите внимание на Real Gains от Universal Nutrition. Компания-производитель провела сложные лабораторные исследования по изучению технологии очищения углеводов от различных примесей. Не секрет, что многие гейнеры «грешат» содержанием низкокачественных углеводных смесей, которые не только засоряют организм, но и вызывают ожирение. Продукт Real Gains является идеальным решением для тех, кто желает увеличить мышечную массу, но абсолютно не заинтересован в наборе жировой прослойки.

В одной порции этого коктейля вы найдете максимально высокое количество качественных углеводов и протеинов, полученных из сывороточного казеина. Дополнительно присутствуют полезные пищевые волокна, благодаря которым ускоряется процесс усваивания витаминов в организме, а также подавляется чрезмерный аппетит. Комплекса и сбалансированная пищевая добавка одобрена многими профессиональными спортсменами и тренерами в США. Приятно осознавать, что на сегодняшний день он активно продается в Киеве и на территории Украины, поэтому мы неслучайно включили ее в наш рейтинг лучших спортивных добавок 2018 года.

Видео-обзор Real Gains Universal Nutrition:

Состав:

Как принимать:

Чтобы всегда быть в отличной форме и прогрессировать в силовых показателях рекомендуется принимать гейнер 2-3 раза в день. Состав одного коктейля — 3 мерные ложки + 0,5 л молока (можно заменить водой).

06. True Mass 1200 BSN

Изначально мы хотели назвать свой рейтинг ТОП5 лучших гейнеров 2018, но не смогли оставить без внимания True Mass 1200 BSN, поэтому включили его в список под номером 6. Это действительно интересный продукт, имеющий свои неоспоримые преимущества и являющийся хорошим дополнением к вашей стандартной диете. Компания BSN на протяжении многих лет снабжает все мировое спортивное сообщество качественными добавками и True Mass 1200 — лишнее тому доказательство.

Специализированный комплекс разработан специально для того, чтобы мотивировать спортсменов к достижению новых высот и покорению непостижимых доселе результатов. Гейнер премиум-класса не оставит равнодушным тех, кто уже много лет «плотно сидит на спорте», а также новичков, делающих первые шаги к здоровому образу жизни. Уникальная углеводно-белковая матрица с добавлением молотого овса — это то, что нужно вашем мышцам. Продукт является источником 1200 калорий в каждой порции и помогает компенсировать энергетические затраты организма после самых тяжелых и сложных тренировок. Как показали результаты независимых тестов, уже через 1 месяц применения этого дополнения совместно с 3-разовыми занятиями в спортивном зале помогают увеличить мышечную массу на 3-4 кг. При этом, ваше тело не будет накапливать лишние жиры и это еще один положительный фактор в пользу выбора True Mass 1200 BSN.

Видео-обзор True Mass 1200 BSN:

Состав:

Как принимать:

В дни тренировок рекомендуется принимать гейнер до 4 раз в сутки, в дни отдыха количество приемов можно уменьшить до 2 порций. В составе одной порции должно содержаться не менее 2 мерных ложек продукта, а также до 500 мл воды. Вы можете уменьшить содержание воды до того, чтобы получить наиболее приятный вкус коктейля.